Políticas de Privacidad

CONDICIONES GENERALES DE USO DEL SITIO WEB

I.- CONDICIONES GENERALES.

 

Primera.- Usuarios.

El acceso y uso de este sitio web, "www.prosegur.com.ar" (al que también se referirá el presente como el "Sitio Web"), atribuye a quien lo utiliza la condición de "Usuario" e implica para tal Usuario su aceptación, integra, plena y sin reserva alguna, de las presentes condiciones generales en relación con los contenidos y servicios del presente Sitio Web, así como las condiciones particulares que, en su caso, modifiquen, sustituyan o complementen las condiciones generales en relacián con determinados contenidos y/o servicios de este Sitio Web.

Determinados servicios del Sitio Web son exclusivos para clientes de "PROSEGUR ACTIVA ARGENTINA S.A." o del GRUPO DE EMPRESAS PROSEGUR y su acceso se encuentra restringido. El Usuario se compromete a utilizar los contenidos del Sitio Web de conformidad con las presentes condiciones, con la Ley así como con las demás condiciones, reglamentos e instrucciones que resulten de aplicación.

 

Segunda.- Limitaciones de uso.

A) El Usuario se obliga a utilizar el Sitio Web y los servicios y contenidos que lo integran, cumpliendo la normativa vigente que sea aplicable. El Usuario que accede a este Sitio Web queda autorizado para visualizar toda la información que en el mismo se contiene y, aceptando que con carácter enunciativo no podrá realizar lo siguiente:

1. Reproducir, copiar, distribuir, modificar, ceder o comunicar públicamente la informacián contenida en el Sitio Web;

2. Emplear la información contenida en el Sitio Web con fines comerciales;

3. Enviar mensajes no solicitados a una pluralidad de personas con independencia de su finalidad;

4. Comercializar de cualquier forma la información contenida en este Sitio Web;

5. Suprimir, manipular y eludir los datos identificativos de "PROSEGUR ACTIVA ARGENTINA S.A." así como los dispositivos técnicos de protección del Sitio Web;

6. Manipular y/o descompilar las bases de datos en que se almacena información del Sitio Web;

7. Realizar actos de "spamming" como consecuencia del uso del Sitio Web o de las informaciones y/o servicios que en éste se contienen;

8. Vulnerar los derechos de "PROSEGUR ACTIVA ARGENTINA S.A." o de sus accionistas, empresas controladas o controlantes, directores, sobre los mismos;

9. Cualquier intento de obtener los contenidos del Sitio Web por cualquier medio distinto de los que se pongan a disposición de los Usuarios;

10. Utilizar el Sitio Web con fines ilícitos contra "PROSEGUR ACTIVA ARGENTINA S.A." o contra cualquier tercero;

11. Utilizar el Sitio Web causando perjuicio a "PROSEGUR ACTIVA ARGENTINA S.A." o a cualquier tercero;

12. Impedir el normal funcionamiento del Sitio Web.

B) Se autoriza al Usuario la visualización, impresión y descarga parcial de contenidos del Sitio Web solo en el caso de que concurran las condiciones siguientes:

1. Que sea compatible con la finalidad del Sitio Web http://www.prosegur.com.ar

2. Que se realice con la finalidad exclusiva de obtener información para uso privado y personal o de acceder a algún servicio establecido en el Sitio Web;

3. Que el uso se realice sin incurrir en ninguna de las conductas prohibidas mencionadas en el apartado "A" de la presente condición.

 

Tercera.- Modificación del sitio web por parte de "PROSEGUR ACTIVA ARGENTINA S.A.".

"PROSEGUR ACTIVA ARGENTINA S.A." se reserva la facultad de efectuar en cualquier momento, sin necesidad de previo aviso, modificaciones, supresiones, adiciones y actualizaciones de la información o servicios contenidos en el Sitio Web. Asimismo, "PROSEGUR ACTIVA ARGENTINA S.A." se reserva la facultad de efectuar en cualquier momento, sin necesidad de previo aviso, cambios o modificaciones en el Sitio Web, en su configuración, diseño, estructura, presentación y condiciones de acceso a éste.

 

Cuarta.- Responsabilidad por el acceso al Sitio Web.

El acceso al Sitio Web y la utilización que pueda hacerse de las informaciones y servicios contenidos en el mismo, es de la exclusiva responsabilidad de quien lo realiza. "PROSEGUR ACTIVA ARGENTINA S.A." no responderá de ninguna consecuencia, daño o perjuicio que pudiera derivarse de dicho acceso o uso de información y/o servicios.

"PROSEGUR ACTIVA ARGENTINA S.A." no se hace responsable de los posibles errores de seguridad que se puedan producir ni de los posibles daños que puedan causarse al sistema informático del Usuario (hardware y software), los ficheros o documentos almacenados en el mismo, como consecuencia de la presencia de virus en el ordenador del Usuario utilizado para la conexión a los servicios y contenidos del Sitio Web, de un mal funcionamiento del navegador o del uso de versiones no actualizadas del mismo.

El acceso al Sitio Web no conlleva obligación de "PROSEGUR ACTIVA ARGENTINA S.A." de controlar la ausencia de virus, gusanos o cualquier otro elemento dañino. Incumbirá al Usuario, la disponibilidad de herramientas, medios o sistemas adecuados para la detección y desinfección de programas informáticos dañinos. "PROSEGUR ACTIVA ARGENTINA S.A." no se responsabiliza de los daños producidos en los equipos informáticos de los Usuarios o de terceros durante o por el acceso al Sitio Web.

 

Quinta.- "Hiperenlaces".

La realización o establecimiento de "hiperenlaces" entre una página web y cualquiera de las páginas web del Sitio Web de "PROSEGUR ACTIVA ARGENTINA S.A." estará sometido a las siguientes condiciones:

1. Se prohíbe la reproducción total o parcial de los servicios y contenidos del Sitio Web de "PROSEGUR ACTIVA ARGENTINA S.A.".

2. No se establecerán "deep-links" con las páginas web del Sitio Web ni de sus servicios ni se creará un "browser" o un "border enviroment" sobre los mismos.

3. Queda prohibido establecer "frames" o "marcos" de cualquier tipo 
que envuelvan al Sitio Web o permitan la visualización de los contenidos a través de direcciones de Internet distintas a las del Sitio Web y, en cualquier caso, cuando se visualicen conjuntamente con contenidos ajenos al Sitio Web de forma que:

  • produzca, o pueda producir, error, confusión o engaño en los Usuarios sobre la verdadera procedencia del servicio o contenidos;
  • suponga un acto de comparación o imitación desleal;
  • sirva para aprovechar la reputación de la marca y prestigio de "PROSEGUR ACTIVA ARGENTINA S.A."; o
  • de cualquier otra forma resulte prohibido por la legislación vigente.

4. La página web en la que se establezca el hiperenlace no contendrá marca, nombre comercial, rótulo de establecimiento, denominación, logotipo, eslogan u otros signos distintivos, derechos de propiedad intelectual o industrial que pertenezcan a "PROSEGUR ACTIVA ARGENTINA S.A.", salvo autorización expresa y escrita de ésta última.

5. "PROSEGUR ACTIVA ARGENTINA S.A." no será responsable de los contenidos o servicios puestos a disposición del público en la página web desde la que se realice el hiperenlace ni de las informaciones y manifestaciones incluidas en la misma.

6. La página web en la que se establezca el hiperenlace no contendrá ninguna información o manifestación falsa sobre "PROSEGUR ACTIVA ARGENTINA S.A." ni sobre las páginas web y Sitio Web de "PROSEGUR ACTIVA ARGENTINA S.A.", ni sobre los servicios o contenidos incluidos en los mismos.

7. La página web en la que establezca el hiperenlace deberá cumplir la Ley y no podrá, en ningún caso, disponer o enlazar con contenidos propios o de terceros que:

  • sean ilícitos, nocivos o contrarios a la moral y a las buenas costumbres (pornográficos, violentos, racistas, etc);
  • induzcan o puedan inducir en el Usuario la falsa concepción de que "PROSEGUR ACTIVA ARGENTINA S.A." suscribe, respalda, se adhiere o apoya las ideas, manifestaciones o expresiones, lícitas o ilícitas, del remitente;
  • resulten inapropiados o inadecuados para la actividad de "PROSEGUR ACTIVA ARGENTINA S.A." en atención al lugar, contenidos y temática de la página web del remitente.

8. El establecimiento de un hiperenlace no significará ni implicará la existencia de relaciones de ninguna clase entre el titular de la página web en la que se establece el hiperenlace y "PROSEGUR ACTIVA ARGENTINA S.A.".

9. El establecimiento de un hiperenlace no significará ni implicará el conocimiento o aceptación por parte de "PROSEGUR ACTIVA ARGENTINA S.A." de los contenidos y/o servicios ofrecido en la página web o portal donde se ha establecido el hiperenlace.

10. En ningún caso, se expresará en la página web donde se haya establecido el hiperenlace que "PROSEGUR ACTIVA ARGENTINA S.A." ha prestado su consentimiento para la inserción del hiperenlace o que patrocina, colabora, verifica o supervisa los servicios del remitente.

11.Todo hiperenlace de terceros al Sitio Web debe serlo a su página principal o de entrada.

 

Sexta.- Exclusión de responsabilidades.

"PROSEGUR ACTIVA ARGENTINA S.A." no se hace responsable de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran producirse por:

1. La falta disponibilidad, mantenimiento y efectivo funcionamiento del Sitio Web y/o de sus servicios o contenidos.

2. La falta de utilidad, adecuación o validez del Sitio Web, de 
sus servicios o contenidos para satisfacer necesidades, actividades o resultados concretos o expectativas de los Usuarios.

3. La existencia de virus, programas maliciosos, lesivos y/o similares en los contenidos del Sitio Web.

4. La recepción, obtención, almacenamiento, difusión o transmisión, 
por parte de los Usuarios, de los contenidos del Sitio Web.

5. El uso del Sitio Web y/o de sus servicios o contenidos por parte de los Usuarios, que tengan un carácter ilícito, negligente, fraudulento, contraventor de las presentes Condiciones Generales, de la buena fe, de los usos generalmente aceptados o del orden público.

6. La falta de licitud, calidad, fiabilidad, utilidad y disponibilidad de los servicios prestados por terceros y puestos a disposición de los Usuarios en el Sitio Web.

7. El incumplimiento por parte de terceros de sus obligaciones o compromisos en relación con los servicios prestados a los Usuarios a través del Sitio Web.

8. El incumplimiento por parte de terceros de sus obligaciones o compromisos en relación con los servicios prestados a los Usuarios a través del Sitio Web.

El acceso al Sitio Web no conlleva obligación por parte de "PROSEGUR ACTIVA ARGENTINA S.A." de comprobar la veracidad, exactitud, adecuación, y actualidad de la información suministrada a través del mismo. Los contenidos del Sitio Web son de carácter general y no constituyen, en modo alguno, la prestación de un servicio de asesoramiento de ningún tipo, por lo que dicha información resulta insuficiente para la toma de decisiones personales o empresariales por parte del Usuario. "PROSEGUR ACTIVA ARGENTINA S.A." no se responsabiliza de las decisiones tomadas a partir de la información suministrada en el Sitio Web ni de los daños y perjuicios producidos al Usuario o a terceros con motivo de actuaciones que tengan como único fundamento la información obtenida en el Sitio Web.

 

Séptima.- Contenidos y servicios enlazados a través del Sitio Web.

El Sitio Web incluye dispositivos de enlace que permiten al Usuario acceder a otras páginas y portales de Internet (en adelante, "Sitios Enlazados"). En estos casos, "PROSEGUR ACTIVA ARGENTINA S.A." actúa como prestador de servicios y sélo será responsable de los contenidos y servicios suministrados en los Sitios Enlazados en la medida en que tenga conocimiento efectivo de la ilicitud y no haya desactivado el enlace con la diligencia debida. En el supuesto de que el Usuario considere que existe un Sitio Enlazado con contenidos ilícitos o inadecuados podrá comunicárselo a "PROSEGUR ACTIVA ARGENTINA S.A. sin que esta comunicación conlleve la obligación de retirar el correspondiente enlace.

La existencia de Sitios Enlazados no implica ni conlleva la existencia de acuerdos con los responsables o titulares de tales Sitios Enlazados, ni tampoco la recomendación, promoción o identificación de "PROSEGUR ACTIVA ARGENTINA S.A." con las manifestaciones, contenidos o servicios de los Sitios Enlazados.

"PROSEGUR ACTIVA ARGENTINA S.A." no conoce los contenidos y servicios de los Sitios Enlazados por lo que no se hace responsable de los daños producidos por la ilicitud, calidad, desactualización, indisponibilidad, error e inutilidad de los contenidos y/o servicios de los Sitios Enlazados.

 

Octava.- Tratamiento de los datos de carácter personal.

Los datos facilitados por el Usuario quedarán incorporados a un fichero automatizado de que es titular y responsable "PROSEGUR ACTIVA ARGENTINA S.A.". Dicho fichero será procesado exclusivamente para la finalidad descrita.

Los ficheros en los que se almacenan los datos, son titularidad de "PROSEGUR ACTIVA ARGENTINA S.A." y tienen como finalidad facilitar la prestación de los servicios solicitados identificando correctamente a los Usuarios que solicitan servicios en el Sitio Web y personalizar los servicios requeridos. Asimismo, dichos datos son utilizados para la realización de estudios estadísticos que permitan diseñar mejoras en los servicios prestados, y para la gestión de tareas básicas de administración del Sitio Web.

Los datos de carácter personal se recogerán a través de los formularios correspondientes, los cuales solo contendrán los campos imprescindibles para poder prestar el servicio requerido por el Usuario.

Los datos de carácter personal facilitados por el Usuario serán tratados con el grado de protección adecuado, adoptándose las medidas de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado por parte de terceros.

El Usuario declara que los datos aportados en los formularios que aparecen en el Sitio Web son veraces. El Usuario será el único responsable de los datos falsos o inexactos que aporte y de los perjuicios que cause a "PROSEGUR ACTIVA ARGENTINA S.A." y a terceros por las informaciones falsas que suministre. El Usuario consiente que sus datos personales y/o cualquier otro dato facilitado sean tratados de forma automatizada o manual.

En el caso en que se considere oportuno que se cedan los datos de carácter personal a otras entidades, el Usuario será informado explícitamente de la finalidad del fichero, datos cedidos y el nombre y dirección del cesionario, para que dé su consentimiento inequívoco a este respecto.

"PROSEGUR ACTIVA ARGENTINA S.A." podrá revelar los datos de carácter personal y cualquier otra información del Usuario cuando le sean requeridas por la autoridad judicial o autoridades públicas en el ejercicio de las funciones que tengan legalmente atribuidas y conforme a las normas que resulten de aplicación. A través del Sitio Web, el Usuario puede tener acceso a otras páginas web en las que podrán ser recabados datos para el envío de publicidad propia o de terceros y ofertas comerciales de las empresas del Grupo PROSEGUR y de terceros con los que se establezcan vínculos de colaboración, sobre productos y servicios, en los términos y condiciones que se contengan en cada web. Estas páginas muestran anuncios, por lo que el Usuario también consiente que "PROSEGUR ACTIVA ARGENTINA S.A." utilice sus datos con la finalidad de enviarle comunicaciones publicitarias.

El Usuario consiente que dicha información publicitaria se le pueda remitir por correo electrénico. El Usuario faculta a "PROSEGUR ACTIVA ARGENTINA S.A." para ceder esta información a otras entidades que realicen actividades relacionadas con las de "PROSEGUR ACTIVA ARGENTINA S.A.".

Asimismo, el Usuario consiente expresamente que sus datos puedan ser cedidos para su tratamiento y para el cumplimiento de los fines expuestos anteriormente, a otras entidades del GRUPO PROSEGUR entendiéndose por "GRUPO" a sociedades participadas por las que forman dicho Grupo, o a otras con las que las sociedades del GRUPO PROSEGUR concluyan acuerdos de colaboración. Su aceptación tendrá carácter revocable sin efectos retroactivos.

Cualquier otra utilización de datos de carácter personal contenido en el fichero, requerirá el consentimiento del usuario.

El Usuario podrá ejercer sus derechos de oposición, acceso, rectificación y cancelación de la información en poder de "PROSEGUR ACTIVA ARGENTINA S.A." solicitando mediante el envío de una notificación de correo electrénico a la siguiente dirección electrénica: web.alarmas@ar.prosegur.com o comunicándolo por escrito a "PROSEGUR ACTIVA ARGENTINA S.A." en la calle Tres Arroyos 2835, Capital Federal.

"PROSEGUR ACTIVA ARGENTINA S.A." se reserva el derecho a modificar su política sobre protección de datos en cualquier momento con el fin de adaptarla a novedades o cambios legislativos, lo cual anunciará oportunamente en el Sitio Web.

 

Novena.- Titularidad de contenidos del Sitio Web.

Toda la información contenida en este Sitio Web, incluyendo a título enunciativo, textos imágenes, fotografías, iconos, tecnología, links, contenidos audiovisuales o sonoros así como su diseño gráfico, códigos fuente y códigos informáticos, es propiedad intelectual e industrial de "PROSEGUR ACTIVA ARGENTINA S.A.".

Corresponde a "PROSEGUR ACTIVA ARGENTINA S.A." el ejercicio exclusivo de los derechos de explotación de la propiedad intelectual e industrial mencionada, en cualquier forma y, en especial, los derechos de reproducción, distribución, comunicación pública y transformación. "PROSEGUR ACTIVA ARGENTINA S.A." no cede, ni total ni parcialmente, ni concede licencia o autorización alguna a los Usuarios sobre los derechos de propiedad intelectual e industrial o de cualquier otra forma relativa al Sitio Web.

"PROSEGUR ACTIVA ARGENTINA S.A." garantiza que los contenidos del Sitio Web, incluidos los de propiedad intelectual e industrial, son de carácter plenamente lícito y no infringen la normativa vigente. Los contenidos del Sitio Web no tendrán carácter xenófobo, pornográfico, discriminatorio, racista o que de cualquier modo fomente la violencia.

 

Décima.- "Cookies".

Se informa que, actualmente, el Sitio Web www.prosegur.com.ar utiliza "cookies" de mantenimiento de sesión que se guardan temporalmente, mientras dura la sesión de acceso al Sitio Web, en la memoria del ordenador de Usuario. Estas "cookies" se eliminan cuando finaliza la sesión de acceso del Usuario al Sitio Web, no quedando alojadas en el disco duro del ordenador del Usuario.

No obstante lo anterior, "PROSEGUR ACTIVA ARGENTINA S.A." se Reserva el derecho a utilizar otras clases de "cookies" que puedan quedar alojadas en el disco duro del ordenador del Usuario.

Una "cookie" es un pequeño fichero de información relativa a las preferencias del usuario al acceder a un sitio o página web. Según sus clases, existen "cookies" que se alojan en el disco duro del ordenador del Usuario y otras que no. Las "cookies" permiten personalizar los servicios y los contenidos a la medida de cada usuario, así como medir la audiencia del sitio web. En el caso de que "PROSEGUR ACTIVA ARGENTINA S.A." decidiera utilizar "cookies" en el Sitio Web, que se alojen en el disco duro del ordenador del Usuario, se pone de manifiesto que:

1. La información obtenida a través de estas "cookies" será de carácter anónimo, de forma que no podrá ser asociada a ningún Usuario, ni permitirá identificar su nombre y apellidos;

2. Las "cookies" no podrán leer los datos del disco duro del ordenador, ni tampoco otras "cookies" creadas por otros prestadores de servicios.

El Usuario tendrá la posibilidad de configurar el navegador de su Ordenador de acuerdo a sus necesidades personales, de manera que pueda advertir la recepción de "cookies" e impedir la instalación de las mismas en el disco duro.

 

Undécima.- Duración.

La duración de la prestación del servicio del Sitio Web y de los servicios que en el mismo se contienen es de carácter indefinido.

Sin perjuicio de lo anterior, "PROSEGUR ACTIVA ARGENTINA S.A." se reserva el derecho para, interrumpir, suspender o terminar la prestación del servicio del Sitio Web o de cualquiera de los servicios que lo integran.

 

Duodécima.- Disponibilidad del Sitio Web.

El acceso al Sitio Web requiere de servicios y suministros de terceros cuyo funcionamiento y prestación no compete a "PROSEGUR ACTIVA ARGENTINA S.A.".

"PROSEGUR ACTIVA ARGENTINA S.A." no se responsabiliza de los daños o perjuicios de cualquier tipo producidos al Usuario que traigan causa de fallos o desconexiones en las redes de telecomunicaciones que produzcan la suspensión, cancelación o interrupción del servicio del Sitio Web durante la prestación del mismo o con carácter previo.

 

Decimotercera.- Indemnización a cargo del Usuario.

El Usuario se compromete expresamente a indemnizar a "PROSEGUR ACTIVA ARGENTINA S.A.", a las sociedades de su grupo, empleados, administradores, agentes, proveedores de información o de servicios y licenciantes, cualesquiera daños y perjuicios (incluidos honorarios de letrados, derechos de procurador y costas) derivados del incumplimiento por el Usuario de estas condiciones generales o de las condiciones particulares aplicables, en su caso, así como a colaborar con "PROSEGUR ACTIVA ARGENTINA S.A." en la defensa de sus intereses en caso de que se presente cualquier reclamación o se inicie cualquier procedimiento judicial o administrativo por tal causa. Asimismo, el Usuario se obliga a realizar sus mayores esfuerzos a fin de evitar o, en su caso, aminorar los efectos dañosos y perjudiciales que de ello pudieran derivarse para "PROSEGUR ACTIVA ARGENTINA S.A.".


Decimocuarta.- Tribunales.

Las condiciones generales y particulares aplicables a este Sitio Web se regirán por las leyes de la República Argentina.

"PROSEGUR ACTIVA ARGENTINA S.A." y el Usuario, con renuncia expresa al fuero propio que pudiera corresponderles, se someten formalmente a los Juzgados y Tribunales del domicilio del Usuario, para cualquier controversia que pudiera surgir con motivo de la interpretación o cumplimiento de las condiciones generales y particulares por las que se rige este Sitio Web. En el supuesto de que el Usuario tuviera su domicilio fuera del territorio argentino, "PROSEGUR ACTIVA ARGENTINA S.A." y el Usuario se someten formalmente, con renuncia expresa al fuero que pudiera corresponderles, a los Juzgados y Tribunales de la Capital Federal, Buenos Aires, República Argentina.

 

Decimoquinta.- Datos personales.

El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326.

La DIRECCIÓN NACIONAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.